Wednesday, November 26, 2008

Advent Calendar

Minggu ini kami mau membuat tradisi baru menjelang Natal, tradisi apa sih.., ya sebenernya lagi kepikiran aja untuk membuat satu kegiatan tahunan yang pengennya sih ditunggu2, ngak usah yang ribet, dan ngak usah yg mahal, yang penting asik dan semua bisa ikut, moga2 sih bisa sukses :)

Kegiatannya bikin advent calendar, jadi setiap hari menjelang Natal mulai dari tgl satu sampai 25, kita bikin list kegiatan yang mau dilakoni bareng2, kalo buat orangtua mungkin 'event buang jauh2 jaim' sebagai orang tua wehehhee! Belum kepikiran 25 hari itu bakal ngapain aja sih, at least udah ada beberapa, dapet ide dari orang2 kreatif didunia maya sana atau yang memang bakalan available dilakukan, yg udah kepikir baru ini:

1 Dec: Menghias pohon Natal
2 Dec: Menghias kandang Natal

3 Dec: Cari kado buat emak/ saudara2

4 Dec: Joget bareng pake lagu Natal

5 Dec: Cerita Natal

6 Dec: Kasi peluk dan cium kesemuanya, dst..

:)


What about making an advent calendar now? Let's get busy like a bee and enjoy it :)
This is my list, I'm gonna need advice here, just let me know if you have a good one, thank you!


1 Dec: Decorating Christmas tree
2 Dec: Decorating the Nativity diorama

3 Dec: Find the Christmas present

4 Dec: Play a Christmas song and dance

5 Dec: Tell a Christmas story

6 Dec: Hug and kisses for everybody




:: Ini kantung2 yang belum jadi buat ngisi kertas yang sudah di list perhari itu, pake kain felt, tinggal tempel2 dan lem, masih 14 hari lagi yg belum dibuat fiuuh Kadang rusuh bikin kegiatan itu bikin pusing, tapi dibalik itu memang ada kenikmatan tersendiri, sering kan kalo usai satu hari raya, sesudahnya kita rada2 jetlag karena kehilangan ke rusuhan itu, jadi sekarang nikmati dan buatlah!

::
Unfinished pouch for the advent list, 14 more to go!


3 comments:

Arman said...

ooo advent calendar tuh maksudnya untuk itu toh.. jadi diisi kegiatan2 tiap harinya gitu ya...

di toko2 banyak banget ngeliat advent calendar bermacam2 bentuk, tapi gak mudeng sebenernya buat apaan. hahaha.

kirain cuma buat countdown ke xmas day doang. tapi bingung juga buat apa ada kantong2/kotak2nya ya... :)

salam kenal, btw...

Eugenia Gina said...

Iya man, kalo disana pasti banyak ya, disini ngak ada makanya bela2in bikin :D

seniwinanti said...

disini kayanya emang mesti bikin, atau ditoko buku rohani mungkin ada gin....

btw, gue nyontek yaah gin hehehe
lu kan ibu guru gue :)

thx idenya....