Tuesday, July 19, 2011

singapore trip part 1

Backpackeran ke Singapore :)

Beli tiket jauh2 hari di Air Asia, pertama kali naik air asia, makanannya cukup mahal untuk turis backpacker sekitar 20 ribu untuk sepotong sandwich sampai 40 ribu untuk yang full meal, seperti sudah diperkirakan, delay 1 jam, jadi kalau yg rencana bawa anak, siap2 bawa maenan dan activity stuff biar mereka nggak bosen ya :D

Dua, dari Changi ke China Town naik MRT, jadi bawa koper secukupnya biar ngak cape nyeret2, kita nginep di China town apt. daaaaan... ngak bisa tidur karena rame, rame disini adalah rame suasana diluar, dan rame karena dindingnya tipis, jadi begitu ada tetangga ngapa2in, kedengeran deh semuanya.. , untung cuman sehari ,

dan siapa bilang anak2 ngak bisa diajak backpacker, mereka tidur pules sementara ortunya yang manja ngak bisa tidur.. :D

:: Pagi2, sarapan dibawah Peoples's Park apt., cakwenya enaaaak, lunpianya enaak, susu kacangnya enaaak... dan harganya  kl ga salah 2$ dapet 3 potong.. :D, banyak hawker2 disini, dan untuk porsi orang Indo, porsinya gedee.. jadi deh saya makan satu piring selalu berdua sama Mika


:: Si encek2 yang ngejualin sarapan pagi, cepet bener ngelayaninnya..*_*

 :: nguber2 burung dara yang banyak berkeliaran dibawah..

:: Ngajarin anak2 tentang cara naek MRT, banyak kehebohan :D, dari cara ngeliat map, cara swiping card, beli tiket sekali pakai dan ngerubutin uang receh, belajar ngantri, balajar kebersihan...  a lot to learn..



:: Cape? tentu sajaaa hehe.. tapi kan seru, yg penting banyak bawa minum dan santai..

Ini di Marina Bay, pergi naek MRT, jalan ke Marina, ada mallnya, jalan lagi, mampir ke museum sciencenya, jalan lagi.. yang enaknya, asal berbekal sepatu yang enak, jalan jauh ga masalah, krn trotoarnya gedee.. dan ada kanopinya, jgn lupa bawa payung dan topi..

(bersambung..)


8 comments:

designer said...

backpacker bawa anak2?? oh my.. *tepok tangan*
saluuut hehe..

Eugenia Gina said...

Hahaha, ngak full backpacker bgt kok, yg penting nyantai dan senanng :D daan.. Ngiriiit

gerandis said...

wuih serunya...pasti seneng ya anak2 itu ngliat taman2 yg lapang di sg

Eugenia Gina said...

iya, mereka ngak peduli sama mall, taman sama MRT dan mesin tiket lebih menarik..pokoknya ketauan deh, kayak anak kampung ke kota hihihihi!

printiland said...

seruuu ^_^ ditunggu cerita sambungannya..

ardhachandradewi said...

Berwisata atau backpacking di Singapura memang asyik. Segala sesuatunya yang berhubungan dengan transportasi dipermudah dan dibikin praktis. Salah satunya adalah MRT. Kita bisa mengelilingi Singapura hanya dengan menggunakan MRT. Untuk yg pertama kali ke Singapura, ada baiknya mengambil peta Singapura di setiap Customer Corner yang ada di setiap stasiun MRT, yg mana di dalamnya ada peta rute MRT , supaya tidak nyasar dan salah jurusan. Tenang aja, petanya disediakan gratis ko. Kalau mau lihat peta MRT di Internet, bisa kamu cek di http://bit.ly/aQ9jx5 Banyak pilihan cara menggunakan MRT, bisa membeli tiket satuan, atau dengan sistem top up. Salah satu bentuk dengan sistem top up yaitu dengan EZ Link Card. Dengan EZ Link card ini, ternyata selain untuk membayar MRT, bisa jg digunakan untuk membayar transaksi pembelian di Mcdonald's/ 7Eleven. Jadi klo ternyata kita blm menukarkan uang dollar tapi perut sudah keroncongan, bisa menggunakan EZ link ini untuk membeli burger yg lezat di Mcdonald's / 7Eleven. Keren kan? ;))

Eugenia Gina said...

acd: waah thks buat masukannya :D nanti buat input kl lain kali kesana lagi :)

designer said...

haha emang anak2 gitu kok, anak2ku yg sekian taun tinggal di Sg jg doyan MRT n outdoor playground.. begitu pindah Jkt lagi baru deh kenal game zones di mol *hiks*